Заросшие сорняками свердловские земли отдадут добросовестным фермерам
09 April 2013, 12:30

Председатель свердловского правительства Денис Паслер провел совещание с главами муниципалитетов на тему использования сельскохозяйственных земель. По его словам, главное, чтобы земли не простаивали, не зарастали сорняками, а использовались. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

«Если нынешние собственники и арендаторы не работают на земле, ее надо изымать и передавать добросовестным аграриям. Меня не устраивают темпы работы некоторых глав. Правительство выделяет существенные средства на поддержку фермеров, а они не могут получить землю под кормовую базу и не потому, что ее нет, а потому, что идут бюрократические проволочки. Даю десять дней всем на то, чтобы составить конкретные графики по работе с простаивающими землями», – заявил сказал Денис Паслер.
Министр АПК Михаил Копытов назвал районы, в которых земли не используются по назначению. Такие проблемы существуют в Талицком, Белоярском городских округах, Камышловском и Каменском районах и Тугулыме. Между тем, есть главы, которые понимают, что надо делать, чтобы сельхозземли не простаивали. Это главы Ревды, Полевского и Первоуральска.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
13 комментариев
  1. Владимир Иванович,
    Вот Вам пример того, что мой вопрос о критериях индивидуального причастия к «агропромышленному сообществу» очень существенный. Какие критерии определяют в этом конкретном случае понятие «добросовестным аграриям»? Вспоминается новелла «Олеся» Александра Куприна и становится грустно.Кажется, что на Руси ничего не изменилось с тех далеких времян.Что означает изымать землю у собственниках? Понимает этот Денис Паслер, что он в сущности сказал? Денис Паслер может быть даже не услышал, что сам сказал. Пока ему Николай Федоров уши не отрезал, все будут думать, что Паслер по приказу Федорова все это сказал.Как по Вашему у него (Паслера) обстоят понятия чести, достойнства и т.д.? Вот Вам Блюхер, Урицкий, Ягода и т.д., которые друг друга во имени Усатого истребляли не по примитивности своей. Такой система была. Они не виноватые. Система решает кому что. А без критериев систему куда захочеш повернуть можно. И критерии потом поднастроиш.

  2. Дочо, наша планета называется Земля и как представлю единоличного собственника Земли с большой буквы — задаюсь вопросом, а мы с вами тогда кто, квартиранты?! Для полного «промискуитета» представьте себе единоличного собственника Воздуха, Воды, Огня… и чтобы не оскорблять четыре стихии, которые в гармоничном сочетании рождают «пятый элемент» ЖИЗНЬ, давайте для начала конкретизируем понятие собственник. Это тот, кто за крашенные бумажки застолбил за собой правообладание определённой частью земной тверди? А если у него капиталы нажиты неправедным путём — воровством, мошенничеством и грабежом? А если он скупил сельхозугодья не для того, чтобы Хлеб насущный выращивать, а спекулировать — перепродавать и капиталы наживать, чтобы в конце — концов стать единоличным собственником Земли с большой буквы? Более того, у кого печатные станки для производства денег стоят и какова себестоимость производства купюры в 100 $ольдо, знаете? Это я к тому, что понятия добросовестный собственник или арендатор отнюдь не лишние и в моём понимании, добросовестный аграрий тот, кто ТРУДится на земле, а не РАБотает — разницу улавливаете?! Между прочим, извне на наше «царство — государство» поглядывают, как на нерадивого собственника 17 млн. кв. км земной тверди, в пределах которой сосредоточена треть всех природных богатств планеты Земля.
    По поводу громогласных деклараций Дениса Паслера позвольте заметить, — «дьявол кроется в деталях» и интересно, на каких условиях он простаивающие сельхозугодья планирует у нерадивых собственников изымать и радивым передавать — безвозмездно, то есть даром, или беввомездно изымать и за деньги продавать?! Надо полагать, в этом случае сельхозугодья перекупят даже не воры, мошенники и грабители, а у кого денежный печатный станок в три смены «ликвидность» печатает и хрен кто их контролирует. Что касается системы, в глобальном масштабе как была она рабовладельческо — ростовщической до Рождества Христова, так с тех пор принципиально не изменилась. Разве что «иллюзией свободы» её приправили, чтобы восстания Спартака стихийно не вспыхивали, а сугубо подконтрольно давление пара гасить посредством войн и революций. Так чем, на ваш взгляд, измеряется свобода, уважаемый Дочо Христович ;)

    1. Владимир Иванович,
      По первому абзатцу кажется, что у нас разные логические строя. В таком случае очень трудно найти точек прикасания. Эсли будем возвращаться к лозунгу» Земля тем, кто ее обрабатываеть» у нас в Болгарии его заступники оказались самые большие воры, кто ее присвоили.Как это сделали вопрос технологии.При том невольным содействием ентузиастов возвращения земли бывшим собственникам.
      По второму абзатцу согласен с Вами. Не знаю как ответиь на Ваш вопрос. Процитирую своего отца. Он революционером, инженером, строителем «нового» строя был. К концу эго жизни я ему риторический вопрос задал: «В чем состоить смысл существования существующих?». Он мне ответил:»Смысла нет, разве что в удоволствии участвовать в кругооборот материи в природе. Все мы ему подвластные.»

  3. Василий Мельниченко о лифчике жены вице-премьера Шувалова: http://www.youtube.com/watch?v=kPWnLa-MYhk

  4. Дочо, а у вас дети есть?!
    Не в обиду аграриям, но по большому счёту, они в большинстве своём, равно как и нефтяники из земли соки тянут, а что детям оставят большой вопрос. Единственный регион, кто на концептуальном уровне озаботился восстановлением плодородия, моя родная Белгородская область. Кстати говоря, когда по образу и подобию «ваучерной приватизации» сельским жителям паи нарезали, Белгородская администрация их выкупала и консолидировала в региональный фонд. Когда инвесторы в Белгородскую область потянулись, им предложили земли из этого фонда на условиях, что будут в региональных программах участвовать, а не исключительно на своё усмотрение «земной твердью» распоряжаться. Хотя, следует признать, что Белгородская область скорее исключение из правил. Губернатор с высшим академическим сельскохозяйственным образованием, — академию им. Тимирязева в своё время заканчивал, и руководителей департамента АПК с соответствующим образованием и опытом трудовой деятельности ставит, а не учителей бальных танцев тренерами футбольной команды. Я так полагаю, безответственная частная собственность, равно как и безответственная коллективная, — две крайности, свойственные менталитету Homo erectus, а не Homo sapiens. Попробуйте убедить меня в обратном, если из фактов на лицо по этому поводу можно многотомную энциклопедию собрать. По второму абзацу, на мой взгляд, Вы затрудняетесь ответить на вопросы, потому как концептуальности вашему мировоззрению не достаёт. Мы сейчас клубный сайт АПК «Земляне» наполняем, а как справимся с этим делом, — приглашу вас на «экскурсию» и нашу концепцию представлю, хотя в публикациях и докладах я таковую неоднократно декларировал. Что касается ответа вашего отца на ваш вопрос, — надо полагать, он атеистом был, поскольку лишь материальный смысл «существования существуюших» подчеркнул, — круговорот бренных тел в природе, а о бессмертных душах в контексте вашего комментария упоминания никак нет. В этой связи позвольте задать вам «наводящий вопрос», — какова, на ваш взгляд, «формула души», если признаёте существование таковой?!
    .
    С уважением, Стратег

    1. Владимир Иванович,
      Докладываю: У меня два сына,женатые. Старший меня внуком и внучкой одарил, а младший внуком. Большинство времени моей жены окупировано тремя детьми. Мне приходиться каждый день преподавать английский старшему внуку.
      Жена в наследство получила 10 гектаров земли, а я где-то 2.5 гектаров.Землю не продаем. Обрабатывают ее арендаторы.
      В роду отца все двенадцать известные предшествующие поколения атеистами были. Я со своей стороны убежденным православным атеистом и одновременно с этим сторонником церкви являюсь. Где то встречал Вашу формулу души человеческой, но сейчас найти ее не могу. А для меня душа у человека может появляеться только после того, как у него достаток тепла, пищи и крыша ест. Только тогда он может быть способен проявлять интерес к информационному обмену, к эмоциональным контактам и искуствам. До тех пор все остается на уровне душевности ниже борсука. Что касаеться смысла существования, это воспитываеться у человеческого ребенка примером взрослых и являеться основой души.

    2. Владимир Иванович,
      Вопрос души человеческой очень заманчивый. Я благодарен своего отца, что он меня от шулеров в этой области отгородил.
      Дискуссия с Вами для меня большое удовольствие.
      Каждая Ваша реплика поднимает уйму вопросов, которым сразу ответить невозможно. Себе говорю, что постараюсь ответить со временем. Боюсь однако санкции администратора сайта, эсли слишком удалимься от установленной тематики.
      Поэтому хочеться вернуть пленку к поднятому Вами вопросу куда пропали сотни тысячи тон подсольнечника у СХП на России. И не только подсолнечника. Как Вы этот феномен объясняете?
      Кроме этого существуеть вопрос казуса действительного урожая подсолнечника на Украине.
      Там Департамент земледелия США держится за данные экспорта шрота подсолнечника как критерий объема переработки подсолнечника и по этим данным задным ходом определяет урожай подсольнечника и размер посевных его площадей. На Украине никто с Департаментом не согласен, но постепенно туда все продвигаются.
      Как Вы эти два вопроса прокомментируете?

    1. Не посмеют.Мельниченко как есть на самом деле.

  5. Хизир Лечаевич,
    Очень рад, что Вы выступаете.
    I have really missed Your presence.

  6. Дочо, извините, что припоздал с ответом, —
    вспоминал прошлое и моделировал будущее ;)
    .
    Во-первых, два сына и трое внуков, на мой взгляд, подчёркивают вашу СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, как мужа, отца и деда. При этом в наследстве трёх поколений вашей семьи 12,5 га земли и что характерно, Вы её не продаёте, а в аренду сдаёте, предпочитая оставить право собственности за собой. Ведь «земная твердь» не производится со времён сотворения мира, — не так ли?!
    Во-вторых, когда мне приходится выступать перед аудиторией, где наряду с одухотворёнными личностями присутствуют персоны, у которых «зеркало души» глаза отражают пустоту, я приветствую аудиторию следующим образом… Честь имею, Совесть не продал, Достоинство не пропил, — чего и вам желаю… Это к вопросу о «формуле души» и эти слагаемые у нас фигурируют в концепции государства и цивилизации Homo sapiens на высшем, идеологическом уровне, — что скажете по этому поводу?!
    В-третьих, по подсолнечнику могу сказать, что статистика у нас своеобразная, — урожай зерна даёт с рефакцией (потерями по сору и влаге), а подсолнечник без таковых потерь, хотя рефакция у подсолнечника обычно выше, чем у зерна. Откиньте от официального урожая 7,959 млн тонн, который уже нырнул в отчёты FAS USDA ~10%, сопоставимых 0,796 млн. и с «поправкой на ветер» 7,163 млн. тонн получится при том, что оценка переработки подсолнечника по нашей стране у американцев на уровне 7,200 млн. тонн в апрельском отчёте фигурирует, — странно, правда?!
    .
    Что касается украинского рынка, — это не моя корова, там свои «умники» имеются и полагаю, ваш вопрос стоит переадресовать коллегам из АПК-Информ. Что я вижу по балансам FAS USDA в этом плане, — американцы нестыковку по России исправили и выравняли оценки переработки в балансах семян и масла. При этом тупо занизили оценку пищевого потребления и прочего потребления (семена, фураж), чтобы в минус по конечным запасам не уйти. По Украине конечные запасы подсолнечника вообще «ноль целых хрен десятых» предрекают 0,009 млн. тонн. Не удивлюсь, если наш подсолнечник туда «тайными тропами» перетекает из приграничных районов, плюс братская Беларусь очень даже уважает наш калиброванный подсолнечник и машинами могут возить без оглядок на запретительную пошлину. Мы же Таможенный Союз теперь с Беларусью и Казахстаном, — так или где?! В общем, мутная ситуация с подсолнечником у нас и наших соседей при том, что Россия с Украиной по этой масличной культуре лидирующие места в мировом производстве занимают…

  7. Владимир Иванович,
    Только что мне звонил мой друг деловой из Австрии, с которым контакта долго не было.Очень обрадовалься, что он жив и здоров. Это меня навело на мысль продолжить, как себе говорил, дискусию о душе человеческой. По моему ограничивать понятие души человеческой в рамках ложних и (возможно) обывательских рамках чести, достойнства и совести недопустимо. Все эти понятия создалисья в течении эволюции человеческого общества тоже как все остальные институции человеческого общества. Они все основополагающие но к сожалению, (а можеть быть к пользе) подлежать денежной оценке. Пока не наступила Вами прогнозированная финансовая всемирная катастрофа это остаеться валидным.
    Даю Вам пример с одним героем Советского союза. Как поотделно оценивают честь, достойнсто и совесть доктора Рихарда Зорге (советского разведчика в Китае и Японии) Сталин, Берзин, японцы, немецкий абвер,немецкий посоль в Японии и т.д. с точки зрения чести. Он и все другие исключения со всем вокруг ними случившемься подтверждают мою тезу.Эсли хотите можем говорить о понятии чести у Екатериной Великой, Елизабеты первой и у Марией Терезией. Или можеть быть они не являются примером чести миру?
    Заключение. Честь, достойнство и совесть самые подкупные вещи в мире. Полагаться на них не рекоммендую никому. «Бедный человек, живой дьявол».
    Так что по моему душа человеческая гораздо выше обсуждаемых трех понятий и не дано мне ее сущность обсуждать.

  8. Мои вам соболезнования, Дочо Христович и аминь, мягко говоря…
    Честь имею, Совесть не продал, Достоинство не пропил
    Стратег

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство РФ увеличило квоту на вывоз минеральных удобрений почти на 500 тысяч тонн
Квота на экспорт аммиачной селитры повышена на 375 тысяч тонн, сульфоаммофоса - на 102 тысячи. Общий объем теперь превышает 12 миллионов тонн. Решение будет действовать до 31 мая.
Посол Ливана заявил, что страна ожидает поставку 25 тыс. тонн зерновых из России
Ливан в ближайшее время ожидает от России поставку 25 тыс. тонн зерновых на безвозмездной основе, страны находятся в тесном контакте по вопросам продовольственной безопасности. Об этом заявил в четверг ТАСС посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар.