Забастовка фермеров в Аргентине поддержит цены на сою
27 August 2009, 12:23

Новая торговая сессия в Чикаго для контрактов на сою началась с понижения, несмотря на то, что обстановка накаляется на фоне забастовки фермеров в Аргентине. Как сообщает Forbes, противоречия между производителями и властями возникли из-за размера экспортной пошлины. В результате временно прекращаются поставки говядины, кукурузы и сои на международные рынки, а между тем Аргентина занимает лидерствующие позиции по экспорту этих товаров.
Участники торгов считают, что на понижение стоимости сои повлияло ослабевание доллара США, спад цен на сырую нефть и благоприятная погода на соевых плантациях США. Кроме того, трейдеры уже успели реализовать прибыль от ралли, которым было отмечено начало недели в соевом комплексе.
Забастовка в Аргентине, безусловно, может оказать поддержку ценам на сою, но принимая во внимание засуху в Южной Америке, можно смело утверждать, что США может легко обойти Аргентину по объемам экспорта данной культуры. Данное мнение находит подтверждение и в физических новостях рынка — страны Азии, преимущественно Китай, активно закупают сою производства США.
Аналитики говорят, что 7-дневная забастовка не может положить начало устойчивому повышательному тренду. Уборка следующего урожая сои в Аргентине начнется только через полгода, и рост можно было бы обеспечить только если новая вспышка недовольства производителей по времени совпадет с уборочной кампанией.
Власти Аргентины говорят, что они готовы к конструктивному диалогу с местными производителями.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 26 августа 2022
Производство кукурузы в США в 2022 году составило 14 530 миллионов бушелей, что на 5% меньше, чем в 2021 году, при средней урожайности 175,4 бушелей на акр по сравнению со 177 бушелями в 2021 году и уборочной площади 90,4 миллиона акров, что на 4,3% меньше, чем в 2021 году.
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.