Южная Корея не нашла признаков ГМО в привезенной из США пшенице
08 August 2016, 09:00

Южная Корея после получения импортной пшеницы из США провела ее тестирования, в результате которой признаков ГМО обнаружено не было.

29 июля МСХ США объявило о том, что на поле в штате Вашингтон было найдено несколько растений генно-модифицированной пшеницы. В ответ власти Южной Кореи запретили производство муки из импортируемой из США пшеницы. Кроме того, они усилили проверку американской мукомольной и фуражной пшеницы на содержание ГМО.

5 августа министерство продовольствия Южной Кореи объявило результаты теста, которые не подтвердили присутствие ГМО в поставляемой из США пшеницы. Министерство намерено продолжать тестировать американскую пшеницу и пшеничную муку на содержание ГМО и запретить их ввоз, если данные организмы будут обнаружены.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.