Южная Африка повышает пошлину на импорт пшеницы
19 August 2016, 09:56

Верховный Суд Южной Африки обязал правительство страны повысить пошлину на импорт пшеницы на 30%. Это мера таможенного регулирования должна была быть введена в действие еще несколько недель назад.

ЮАР регулярно меняет размер таможенной импортной пошлины, которая рассчитывается по переменной формуле, базирующейся на движении мировых цен.

Представитель компании Grain SA говорит, что размер пошлины должен был вырасти на 30%, с 1224 рэндов за тонну до 1591 рэндов.

Как правило, после того, как размер пошлины рассчитан, требуется несколько недель на согласование и подписание соответствующих документов. Однако на этот раз бюрократическая волокита оказалось столь долгой, что пришлось вмешаться судебной инстанции.

Суд обязал власти ЮАР опубликовать информацию о новой пошлине в правительственной газете не позднее 24 августа 2016г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.