Юг России борется с инфляцией
18 February 2011, 10:50

Власти Адыгеи  начали  кампанию по борьбе с ростом цен на продукты питания.  Аслан Тхакушинов, президент Адыгеи принял решение о необходимости расширения перечня социально-значимых товаров, в связи с чем, им был подписан указ о включении в список  некоторых видов мясной продукции (говядина, баранина, свинина и куриное мясо за исключением окорочков), а также овощей. Кроме того, социальными признаны  мука, сахар, рыба и крупы, яблоки.


Как пояснили газете Коммерсант в управлении государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея, списком товаров в скором времени будут снабжены все розничные  торговые сети региона. Более того, продавцам и производителям настоятельно рекомендуется при увеличении цен на товары придерживаться строго определенного уровня (не выше, чем на 10%).


Решение о борьбе с инфляцией было принято после анализа цен на продовольственные товары, входящие в продуктовую корзину республики.


«Сделать Адыгею островком благополучия мы не сможем, но в наших силах закрепление снижения цен экономическими рычагами. Важно наладить конструктивный диалог представителей бизнеса с главами муниципальных образований», — цитирует пресс-служба аппарата главы Адыгеи республиканского премьер-министра Мурата Кумпилова.


Скорее всего, в ближайшее время борьбу с ростом цен начнут и в Краснодарском крае, как рассказал газете Коммерсант источник в региональном департаменте сельского хозяйства.  Эксперты в свою очередь утверждают, что такая активность региональных чиновников связана с  приближающимся периодом федеральных выборов. Потому как большая часть производителей региона и без рекомендаций  правительства работает с минимальной прибылью.

Теги     инфляция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. …Нам ребята в этой жизни только с правдой по пути… И вновь продолжается бой… Сколько себя помню мы боремся с дефицитом товара или денег, борьба с ценами на продукты питания, борьба с коррумпированностью, борьба, борьба..???? Что смеяться??? Когда будем думать??? Нужно условия!!! для для жизни государства создавать грамотные, понятные всем, и чтоб условия — то бишь законы были одни для всех!!!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений