ЮАР вновь станет экспортером кукурузы
08 August 2016, 17:19

В сезоне 2016/17 ЮАР нарастит объемы производства кукурузы и вернет себе статус экспортера этой культуры, по прогнозу Иностранно с/х службы при Министерстве сельского хозяйства США (FAS USDA). За предыдущие два сезона урожай этой культуры сократился из-за засухи, в результате чего стране пришлось увеличивать импорт.

В текущем сезоне (май 2016г. – апрель 2017г.) ЮАР соберет 7,6 млн. т кукурузы, что намного меньше годового потребления и на треть ниже уровня сезона 2014/15. В результате, импорт вырастет до рекордных 3,5 млн. т (2,0 млн. т сезоном ранее). Поставки желтой кукурузы в ЮАР идут, главным образом, из Аргентины, белой – из Мексики и США. ЮАР продолжает поставлять кукурузу в соседние страны, но объем экспорта не превысит 0,7 (0,7) млн. т.

В сезоне 2016/17 площадь под кукурузой будет расширена до 3,2 (2,2) млн. га в ответ на высокие цены на эту культуру на внутреннем рынке. Посевная кампания проводится в ЮАР в октябре-декабре. Если погодные условия будут нормальными, валовой сбор кукурузы повысится до 12,6 млн. т.

Внутренний спрос на кукурузу немного вырастет в связи с увеличением производства и достигнет 11,3 (11,0) млн. т.

Экспорт южноафриканской кукурузы может увеличиться до 1,0 (0,7) млн. т. Импорт кукурузы будет незначительным.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?