ЮАР импортировала больше кукурузы из-за нехватки урожая
17 May 2016, 10:35

По данным Информационной службы по зерновым ЮАР (SAGIS), в прошлом сезоне, который завершился 30 апреля, ЮАР импортировала 1,96 млн. т кукурузы, чтобы компенсировать недобор урожая, вызванный засухой.

ЮАР, которая традиционно являлась нетто-экспортером кукурузы, возобновила её импорт в марте 2015г. из-за неблагоприятных прогнозов урожая. Уборка кукурузы в ЮАР ведется в апреле-июне. В марте-апреле 2015г. ЮАР импортировала 65 тыс. т кукурузы из Аргентины.

Пессимистичные прогнозы подтвердились. Урожай кукурузы, по оценкам Южноафриканского национального комитета по оценке урожаев (CEC) упал до 9,96 млн. т, на треть по сравнению с предыдущим годом, до самого низкого уровня за последние восемь лет.

Фактический импорт кукурузы в сезоне 2015/2016 (май 2015г.-апрель 2016г.) оказался ниже ожиданий. Объем ввоза желтой кукурузы составил 1,86 млн. т, белой – 0,1 млн. т. Поставки желтой кукурузы осуществлялись из Аргентины (1,12 млн. т), Бразилии (0,5 млн. т), Парагвая и Украины; белой кукурузы – из Мексики, США и Замбии.

Экспорт южноафриканской кукурузы упал до 0,7 млн. т. В сезоне 2014/15 ЮАР экспортировала 1,95 млн. т кукурузы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.