Япония увеличит объемы импорта пшеницы
07 August 2009, 14:48

Уровень осадков в Японии, которая является крупнейшим азиатским импортером пшеницы, сокращается, что влечет за собой сокращение производства зерновых. Мировой уровень цен на пшеницу демонстрирует отрицательную динамику, и все это говорит о том, что совокупное влияние данных факторов ведет к увеличению объемов импорта пшеницы Японией. Как сообщает Bloomberg, страна может увеличить объем закупок до рекордного максимума трех последних лет.
В марте сельскохозяйственное ведомство Японии говорило об импорте 4,91 млн тонн пшеницы, однако теперь объемы поставок должны увеличится. Девяносто процентов зерновых Япония закупает на международных рынках.
В прошлом году рост цен на зерно на мировом рынке привел к смещению приоритетов в сторону риса, который стал главным стратегическим злаком Японии. Однако в текущем году спад цен на пшеницу составляет уже 13% на товарной бирже Чикаго. Крупнейшим поставщиком пшеницы по-прежнему остаются США.
В мае правительство Японии начало серию распродаж пшенично муки по низким ценам. К уменьшению стоимости привели общий понижательный тренд на мировом сырьевом рынке, укрепление йены относительно валютной корзины и уменьшение стоимости морского фрахта.
Министр сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Шиокава говорит об очередном снижении цен в октябре, но пока не озвучивает его в процентном отношении. Министерство проводит стоимостную переоценку каждые 8 месяцев, основываясь на анализе импортных операций. Также определяющим фактором послужит объем урожая на Хоккайдо, где в настоящее время дожди вызывают беспокойство у фермеров.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В этом году на Смоленщине ожидают рекордный урожай (Видео)
Аграрии планируют, что урожай превысит самый высокий показатель за последнее время, когда в 2019 году было собрано 315 тысяч тонн зерна. Эффективность предоставления мер государственной поддержки смоленским сельхозпроизводителям в отрасли растениеводства обсудили в администрации области.
Шри-Ланка готовится срочно отменить запрет на глифосат
Причин для отмены запрета на популярный гербицид несколько, включая незаконный ввоз низкокачественного фальсификата глифосата и планы по увеличению посевных площадей под кукурузой