Япония планирует постепенное замещение импорта зерна на собственное производство
03 February 2010, 12:16

Япония, крупнейший импортер кукурузы для кормовых целей, планирует перейти на самообеспечение зерном для нужд животноводства. Для этой цели министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности планирует более чем в 10 раз увеличить национальный объем производства риса для изготовления фуражных кормов.
Как сообщил руководитель национального союза сельхозпроизводителей Японии, по итогам прошлого года объем производства риса составил 23,264 тыс. тонн. В текущем году данный объем планируется увеличить до 300 тыс. тонн. К такому решению Япония пришла из опасений, что экономический рост Китая приведет к сокращению мировых запасов сельскохозяйственной продукции. Для удовлетворения внутреннего спроса на кукурузу и пшеницу Япония полностью полагается на импорт. Теперь страна пытается частично заместить импорт кукурузы на рис собственного производства, чтобы сократить объемы закупок на внешних рынках. Кроме того, страна планирует частично отказаться и от импортной пшеницы и сои. Для этого правительство планирует инвестировать $2.4 млрд в аграрный сектор экономики, чтобы местные фермеры начали осваивать выращивание относительно новых для себя культур.
Чтобы стимулировать фермеров, правительство планирует выделить субсидии, которые компенсируют им производственные затраты.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.