Ячмень и овес уничтожают холестерин
24 February 2014, 12:23

Ученые рекомендуют регулярно употреблять овес и ячмень — одних из эффективных помощников в борьбе с «плохим» холестерином.

 

Всё дело в растворимой клетчатке, содержащейся в овсе и ячмене — бета глюкане. Данное соединение уменьшает концентрацию вредного холестерина. Как объясняют ученые, бета глюкан растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя плотный гель.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Данная консистенция привязывается к излишкам холестерина и насыщенным жирам. В конечном счете, всё это выводится из организма естественным путем.

 

Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Ученые отмечают, что положительный эффект можно наблюдать уже через 6 недель регулярного употребления указанных зерен.

 

Отметим также, что крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.

Теги     лишний вес      ячмень      овес      холестерин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Башкирия вдвое увеличила экспорт муки
За 11 месяцев 2024 года экспорт муки из Башкирии вырос почти в два раза, чем за январь – ноябрь 2023 года
Путин назвал три главные причины роста цен на продукты
Причинами подорожания продуктов Путин назвал рост потребления, урожай и рост мировых цен