Воронежский суд прекратил банкротство маслоэкстракционного предприятия «Олсам»
09 June 2011, 16:30

Ленинский райсуд Воронежа прекратил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Олсам», возбужденного Новоусманским ОВД в феврале текущего года.

 

Напомним, что в ноябре 2009 года суд ввел наблюдение в отношении «Олсама». Всего в реестр кредиторов завода было включено требований на сумму 1,867 млрд рублей, около 1,1 млрд из которого приходилось на некого ООО «Оазис», передает Абирег.ру.

 

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление заместителя управляющего воронежского филиала АКБ «НРБ». Представитель финогранизации заподозрил «Олсам» в преднамеренном банкротстве, усомнившись в правомерности включения в реестр кредиторов требований ООО «Оазис».

 

Суд согласился с рядом позиций, указанных в иске бывшего гендиректора «Олсама» Сергея Кравцова, который мотивировал необходимость прекращения дела тем, что постоянные следственные действия, включая обыски, подрывают его деловую репутацию и ведут к тому, что «бизнес-партнеры отказываются работать» с ним до завершения следственного разбирательства. Известно, что в уголовном деле Сергею Кравцову никакой статус присвоен не был.

 

«Олсам» – предприятие по выпуску подсолнечного масла с мощностью переработки более 300 т в сутки, сейчас не действует. Владельцем предприятия считается его гендиректор Сергей Кравцов. Внешним управляющим на «Олсаме» назначен Алексей Ботвиньев.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.