Волгоградские хлеборобы собрали 174 тыс. тонн зерна
08 July 2009, 13:50

Хлеборобы Волгоградской области намолотили 174 тыс. тонны зерна нового урожая. В настоящее время полным ходом уборочная страда идет в Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Калачевском, Палласовском, Городищенском, Иловлинском, Дубовском, Старополтавском районах, сообщает пресс-служба обласной администрации.
Приступили к обмолоту озимой пшеницы и комбайнеры Быковского, Николаевского, Урюпинского, Алексеевского, Камышинского, Серафимовичского и Ольховского районов.
Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, в Котельниковском территориальном округе намолочено 83 тыс. тонн зерна, в Калачевском — 55 тыс. тонн, Иловлинском — 19,9 тыс. тонн. В настоящее время озимая пшеница обмолочена на площади 98,6 тыс. га, что составляет 5% от подлежащей к уборке площади (более 2 млн. га).
Средняя урожайность по области составляет 17,7 ц/га. Самая высокая урожайность зерна в хозяйствах Урюпинского (40 ц/га) и Алексеевского районов (30ц/га). На полях региона работает более тысячи комбайнов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В этом году Бразилия намерена избавиться от незаконных пестицидов
Ожидается, что в 2022 году в Бразилии будет изъято рекордное количество незаконных пестицидов — 500 тонн, что более чем в два раза превышает объем 2020 года, поскольку правительство ужесточает контроль на фоне растущего спроса на агрохимикаты.
Аргентинская пшеница в хорошем состоянии после дождей
Пшеница в Аргентине для цикла 2022/2023 гг. находится в состоянии от нормального до хорошего на 79,9% из 6,1 млн гектаров (15,1 млн акров), засеянных площадями, сообщила Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BdeC) в четверг в преддверии сбора урожая.