Волгоградская область. Есть первый миллион тонн зерна
16 July 2009, 09:15

Как сообщает администрация Волгоградской области, глава администрации Николай Максюта поздравил земледельцев региона с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая. По состоянию на 15 июля труженики села собрали 1 млн 49 тыс. тонн зерна.
Первыми вступали в жатву-2009 южные районы области — Октябрьский и Котельниковский. По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона здесь обмолочено уже 57% и 45% посевных площадей соответственно.
В Октябрьском районе собрано 126,1 тыс. тонн зерна, средняя урожайность — 21 ц/га. В хозяйствах Котельниковского района намолочено почти 103 тыс. тонн зерна при урожайности 24,7 ц/га. В ряде хозяйств урожайность выше, чем в среднем по району и области. Например, в фермерском хозяйстве Федора Серебрякова (Октябрьский район) она достигает 30 ц/га. На полях, где были вовремя проведены подкормки и борьба с вредителями, собирают зерно высокого качества.
Следом за этими районами Котельниковского округа самые высокие намолоты демонстрируют земледельцы Калачевского округа. Так, в Калачевском районе уже собрано почти 80 тыс. тонн, в Чернышковском — 75,8 тыс. тонн, Суровикинском — 60,8 тыс. тонн. Средняя урожайность в хозяйствах — 20,5 ц/га.
В последние 2-3 дня в уборочную кампанию вступили районы северной и северо-западной зон региона. По словам специалистов, на этих территориях ожидается, что урожайность зерновых культур будет выше, чем в южных районах, — до 32-35 ц/га. Соответственно вырастет и показатель средней урожайности по области. Сейчас он составляет 20,6 ц/га.
По оперативным данным, уже обмолочены 509,6 тыс. га из 2 млн 59 тыс. га, засеянных зерновыми культурами. Сейчас за сутки земледельцы обмолачивают около 90 тыс. га, в течение следующих 2-3 дней темпы работ должны увеличиться до 200 тыс. га в сутки. На полях региона уже работают свыше 5 тыс. комбайнов, в ближайшие дни будет задействовано еще не менее 500 единиц. В южных районах области на договорных условиях готовы поделиться с хозяйствами других зон региона высвобождающейся уборочной техникой (до 50 комбайнов).

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%