Власти Франции призвали ЕС вдвое сократить применение пестицидов в агрокомплексе
24 January 2022, 09:34

Страны ЕС должны вдвое сократить применение опасных пестицидов в сельском хозяйстве к 2030 году. Об этом сообщила в пятницу министр экологического перехода Барбара Помпили по итогам неформальной встречи с коллегами из европейских стран в Амьене (север Франции).

«На встрече мы уделили особо внимание теме экологии сельского хозяйства. Мы полагаем, что нужно разработать европейскую стратегию сокращения использование пестицидов», — сказала она. «Мы рассчитываем вдвое сократить использование наиболее опасных пестицидов в сельском хозяйстве к 2030 году», — заявила Помпили.

При этом она особо отметила, что «курс, направленный на сокращение использования химических веществ в сельском хозяйстве, не должен наносить ущерб европейским фермерам, ставя их в невыгодные условия на международной арене». «Мы должны оказывать нашим сельскохозяйственным производителям постоянную поддержку», — указала министр.

По ее словам, европейские страны должны ответственно подходить к этой проблеме. «Мы должны быть уверены в том, что экспортируемая продукция не наносит вред здоровью, — сказала Помпили. — Европа должна отстаивать экологические стандарты во всем мире, защищая европейский суверенитет».

Она не дала однозначного ответа на вопрос журналиста, готов ли ЕС рассматривать вложения в сектор газа и атомную энергетику как инвестиции в экологический переход. По ее словам, «министры пока пытаются определить, как таксономия Евросоюза (часть европейской зеленой сделки, направленной на развитие устойчивого финансирования и низкоуглеродной экономики в Европе) повлияет на инвестиции и экономику на национальном уровне и в масштабах ЕС».

Помпили также сообщила, что значительная часть дискуссий министров в Амьене была посвящена обсуждению вопросов борьбы с проблемой исчезновения лесов. «Борьба с этим явлением — важный приоритет французского председательства в ЕС, поскольку речь идет об угрозах биоразнообразию и климату», — подчеркнула Помпили. Франция приступила с 1 января к осуществлению в ближайшие полгода полномочий страны — председателя ЕС.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.