«Владхлеб» увеличивает цены на элитные сорта хлеба
10 November 2009, 12:51

Руководство компании «Владхлеб», поставляющей 80% хлебной продукции на рынок Владивостока, приняло решение о повышении цен на элитные сорта хлеба в связи с увеличением транспортных тарифов и ростом стоимости добавок, сообщила РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью пищевого предприятия Наталья Борисова.
«В связи с увеличением тарифов на железнодорожные перевозки и ростом стоимости добавок руководство компании «Владхлеб» приняло решение о повышении стоимости элитного хлеба. В состав элитных сортов хлеба входят добавки от иностранных производителей. Их стоимость возросла на 3-4%», — сказала Н.Борисова.
Среди элитных сортов хлеба, производимых компанией «Владхлеб», хлеб «Совитал» фруктовый, 300 гр которого стоят 50 рублей, «Фитнес» 450 гр — 34 рубля, «Мексиканский» 250 гр — 22 рубля, хлеб с хитозаном 250 гр — 16 рублей и другие сорта. Их стоимость повысилась в среднем на 1,5 — 2 рубля.
«Цена социального, «подольского», хлеба останется без изменений», — уточнила Н.Борисова.
В настоящее время цена хлеба в торговой сети Приморья намного выше, чем в остальных регионах Дальнего Востока, за исключением северных районов. Сейчас цена буханки хлеба «Подольский» во Владивостоке колеблется от 22 до 23 рублей. Это на 2-3 рубля дороже аналогичных сортов хлеба в соседнем Хабаровске. В 2008 году компания «Владхлеб» 3 раза повышала стоимость социального хлеба.
Губернатор Приморья Сергей Дарькин в марте 2008 года дал поручение держать под контролем цены на хлеб, устанавливаемые в розничной сети.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме