В.Зубков за отсрочку потребителям зерна
10 July 2009, 15:50

Первый вице-премьер РФ В.Зубков призвал Министерство сельского хозяйства в сжатые сроки ликвидировать проблему заполненных элеваторов в преддверии уборочных работ, сообщает РБК.
«Сейчас нужна четкая организационная работа Минсельхоза», — сказал он на совещании по развитию мясного скотоводства в Тюменской области.
При этом вице-премьер отметил, что ряду потребителей зерна может быть предоставлена отсрочка по оплате. В частности, птицеводы на сегодняшний день запрашивают около 1 млн т фуражного зерна, но просят отсрочки по оплате, сообщил он. «Давайте дадим такую отсрочку, чтобы они начали вывозить зерно из регионов, где имеется напряженность», — сказал В.Зубков.
Кроме того, по его словам, необходимо задействовать мощности в северных регионах, где еще есть резерв для заполнения элеваторов. Он добавил, что отсрочка может быть предоставлена и для потребителей продовольственного зерна.
«Давайте пойдем навстречу потребителям, но этим нужно срочно, завтра, заниматься», — обратился первый вице-премьер к представителям Министерства сельского хозяйства РФ.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.