В Ульяновской области формируют региональный продфонд зерна
28 July 2009, 11:20

Министерством сельского хозяйства Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований сформированы заявки от сельхозпроизводителей на поставку 69 тыс. 660 тонн зерна, в том числе: 46 тыс. 640 тонн пшеницы 3 класса, 23 тыс. 020 тонн ржи группы «А».
В настоящее время, ОАО «Ульяновскхлебпром» заканчивает подготовку складских помещений и зернохранилищ. Пробные приемки зерна будут проведены до конца текущей недели. К 3 августа склады должны быть полностью готовы к приему зерна. С 27 июля ОАО «Ульяновскхлебпром» приступил к заключению договоров со всеми сельхозпроизводителями, подавшими заявки на поставку зерна, сообщает правительство Ульяновской области.
Кроме того, составлен предварительный график поставок:
— с 3 по 31 августа 2009 — Майнский, Сенгилеевский, Старомайнский, Ульяновский районы. К этой дате планируется сформировать более 50% от планируемых запасов, 12 000 тонн пшеницы и 6 000 тонн ржи;
— в период с 1 по 20 сентября — Барышский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Чердаклинский, Цильнинский районы;
— в период с 21 сентября и по 15 октября — Радищевский, Старокулаткинский, Сурский районы, а также районы, которые планируют осуществлять поставки ж/д транспортом Мелекесский, Новомалыклинский, Новоспасский, Николаевский районы.
Неблагоприятные погодные условия не позволят сельхозпредприятиям Ульяновской области собрать в нынешнем году рекордный урожай хлеба, отметил глава региона Сергей Морозов. «Мы планировали собрать 1,3 млн тонн, однако установившаяся в регионе засуха внесла свои коррективы — по прогнозам специалистов, урожай будет где-то на уровне прошлого года, то есть 1 млн тонн», — пояснил губернатор.
В то же время, как считает С.Морозов, роста цен на хлеб не предвидится, передает ИНТЕРФАКС.
«Этому должно способствовать наше решение создать региональный фонд зерна, для которого действуют фиксированные цены. Так что, если не будет резкого роста тарифов на энергоносители, хлеб не подорожает», — подчеркнул С.Морозов.
Кроме того, по его словам, в 2009 году в Ульяновской области ожидается урожай более качественного зерна, нежели в прошлом, когда значительная часть зерна была фуражной.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: в 1 полугодии 2021 года импорт риса сократился до 33,58 тысяч тонн
Импорт риса в январе-июне 2020 года составил 63647 тонн на 27615 тыс. USD.
В июле Бразилия сократила экспорт сои на 1,5 млн тонн
Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г.