В украинских портах построят 2 зерноперевалочных комплекса
17 July 2009, 14:20

Министерство транспорта и связи Украины активизирует инвестиционные проекты по строительству зерноперевалочных комплексов в портах. Об этом рассказал первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко во время совещания по вопросам реализации инвестиционных проектов на условиях конкурса по строительству зерноперевалочных комплексов в Белгород-Днестровском и Бердянском морских портах.
Как сообщили ЛГАБзнеснформ в пресс-службе Минтранссвязи Украины, во время встречи рассматривались условия реализации двух масштабных инвестиционных проектов — создание современного перевалочного комплекса для переработки зерна мощностью 600 тыс. тонн в Белгород-Днестровском порту и зерноперевалочного комплекса в тыле причала N9 мощностью 40 тыс. тонн в Бердянском порту.
По словам начальника Белгород-Днестровского порта Александра Соборова, ориентировочная стоимость проекта в порту составляет 310 млн грн, из них 55 млн грн — на строительство причала и 255 — на сам комплекс и приобретение элеватора. По его словам, осуществление проекта имеет как для Белгород-Днестровского, так и для всего государства огромное значение.
«Доходы порта вырастут приблизительно на 20 млн грн ежегодно, порт будет получать дополнительные 10 млн грн прибыли. А для жителей города реализация проекта — это 120 дополнительных рабочих мест».
Срок реализации зерноперевалочного комплекса в Белгород-Днестровском порту — 2 года. Уже сейчас проведена предварительная работа по этому проекту, далее разработка проекта строительства будет осуществлена научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом. «Потенциальный инвестор для этого проекта уже есть, порт заинтересован сотрудничать с ним», — подчеркнул А.Соборов.
Что касается Бердянского порта, то здесь планируется создать зерноперевалочный комплекс мощностью 40 тыс. тонн. Потенциальный инвестор для реализации этого проекта также есть.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.