В Украине инвестируют в сахарное производство
16 June 2017, 14:02

Эксперты ожидают значительные изменения в сфере производства сахара на Украине в сторону увеличения производительности и улучшения качества продукции. Это связано с отменой квот на сахар Европейским Союзом с 1 октября нынешнего года. Уже начинается инвестирование в сахарный сектор.

Крупнейшая компания «УкрАгроКом» заявила о своих инвестиционных планах относительно Александрийского сахарного завода. По словам коммерческого директора предприятия Павла Фесюка, компания имеет серьезные намерения вложить 1 млн $ инвестиций для проведения модернизации и повышения производительности завода.

Мнения экспертов расходятся в цифрах, но все утверждают, что производство сахара в ЕС будет расти. По прогнозам увеличение произойдет с нынешних 13,5 млн. тонн в год. до 16 – 19 млн. тонн в год.

Европейские производители будут искать новые рынки сбыта дешевого и качественного продукта. Поэтому для Украинских заводов необходима модернизация, чтоб выдержать конкуренцию, заявил Павел Фесюк.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     Украина     сахар     производство     инвестиции     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,