В текущем сезоне повысят объем переработки кукурузы
18 February 2014, 10:30

FranceAgriMer дает прогноз, что в этом сезоне французские комбикормовые предприятия повысят объем переработки кукурузы на комбикорма, при этом сократив потребление прочих зерновых культур.

 

1 место среди зерновых культур при производстве комбикормов останется за пшеницей, но её потребление сократится до 4,3 млн. т (4,587 млн. т в сезоне 2012/2013). Объем переработки ячменя снизится до 1,2 (1,291) млн. т, тритикале – до 680 (724) тыс. т.

 

Использование кукурузы комбикормовыми предприятиями возрастет до 3,6 (3,489) млн. т. Доля кукурузы в суммарном объеме зерна, использованного для изготовления комбикормов, возрастет до 36%. В среднем за прошедшие 5 лет её доля равнялась 32%.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     кукуруза     Франция     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. ФТС России. На прошедшей неделе на российском зерновом рынке сохранялась тенденция к стабилизации цен на продовольственное и фуражное зерно.

    Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях (без учета малых форм) на 01.01.2014 превысили на 14,6% уровень аналогичного периода 2013 года и составили 28,9 млн. тонн (в 2013 году — 25,2 млн. тонн).

    По данным еженедельного мониторинга, проводенного Делагропромом, средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России составила 7 955 руб./т, в Азиатской части России — 6 963 руб./т. Объем биржевых торгов при закупке зерна интервенционного фонда за период (с 15 октября 2013 г. по 12 февраля 2014 г.) составил 600,2 тыс. тонн на общую сумму 3 520,6 млн. рублей.

  2. ОАО «РЖД» обеспокоено ситуацией с обеспечением выгрузки вагонов в морских портах

    В настоящее время на сети ОАО «РЖД» в адрес российских портов и припортовых нефтебаз отставлено от движения 147 поездов с грузами, следующими на экспорт, что в 1,4 раза (+42 поезда) превышает показатель аналогичного периода 2013 г., из них в адрес портов Дальнего Востока – 66 поездов, Северо-Запада – 16, Северного Кавказа – 65 поездов.

    Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба РЖД.

    Как отмечается в сообщении, в частности, неблагоприятная эксплуатационная обстановка также сложилась в районе порта Новороссийск.

    «В адрес ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» в настоящее время простаивает 963 вагона, в т.ч на подходах – в 9 «брошенных» поездах. При норме выгрузки 130 вагонов в сутки фактически выгружается 47. Основная причина задержек – несвоевременный подход флота», — говорится в сообщении.

    Для нормализации эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и обеспечения своевременной доставки грузов и порожних вагонов ОАО «РЖД» призывает руководителей морских терминалов обеспечить выгрузку в соответствии с заявленными объемами.

    rzd.ru/

  3. Анализ экспорта шрота, жмыха и лузги российскими компаниями.

    В январе 2014 года российскими компаниями экспортировано 37,785 тыс. т соевого шрота, 124,669 тыс. т подсолнечного шрота, 22,406 тыс. т подсолнечного жмыха и 0,547 тыс. т лузги подсолнечника.

    В январе первое место среди компаний – экспортеров российского шрота поделили между собой ТД «Содружество», повысивший отгрузки с 18% до 23%, и ГК «Юг Руси», чей экспорт, наоборот, – снизился до 23% рынка. За прошедший месяц доля «Астон» не изменилась: компания занимает 15% рынка. Поставки шротов и жмыха ГК «Солнечные продукты» уменьшились с 14% до 5% рынка. Экспорт «Нэфис-Косметикс» подрос до 4%. По 3% поставок шротов за прошедший месяц приходится на доли «Хакан Агро Русь», «СамараАгроПромПереработка» и «Бунге СНГ».

    В январе Турция осталась лидером среди импортеров российского шрота, хотя доля рынка страны снизилась с 32% до 25%. Увеличились и отгрузки российского шрота в Данию с 3% сразу до 17% рынка, что позволило стране подняться на второе место. Экспорт в Италию подрос с 9% до 15% рынка – это третья позиция среди стран-импортеров. А вот Испания, наоборот, в январе сократила закупки российского шрота с 22% до 10%, и в результате чего покинула тройку лидеров, спустившись на четвертое место. Латвия снизила поставки российского шрота на 2% до 8%. Экспорт шротов и жмыха в Польшу за минувший месяц вырос с 2% до 6% рынка, а во Францию – до 3%.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.