В связи с задолженностью «Далматовский элеватор» может обанкротиться
14 January 2014, 17:01

По информации арбитражного суда Курганской области, ОАО «Объединенная зерновая компания» заявляет о том, что ООО «Далматовский элеватор» задолжал более 60 миллионов рублей. будет стоить?

 

ОАО «Объединенная зерновая компания» обратилась в суд с иском и потребовало признать ООО «Далматовский элеватор» банкротом.

 

На основании этого, заявитель настаивает на введении в отношении должника процедуры банкротства. А так же утвердить на должность временного управляющего Краснова Сергея Николаевича, являющегося членом Некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

 

Заседание суда назначено на 3 февраля 2014 года.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Российские железные дороги запретили погрузку в вагоны, принадлежащие странам СНГ и Балтии

    ОАО «РЖД» с 25 декабря 2013 года запретило погрузку вагонов, принадлежащих железным дорогам стран СНГ и Балтии, сообщает РИА Новости.

    Данная мера принята «в целях минимизации платежей за пользование инвентарным парком стран СНГ и Балтии». Сколько госкомпания намерена на этом сэкономить, в РЖД не уточнили, пояснив лишь, что «запрет временный и связан с падением погрузки в период новогодних праздников», говорится в издании.

    После изменения структуры собственности объем платежей со стороны монополии железным дорогам стран СНГ и Балтии исчисляется 3-4 миллиардами рублей. Эта сумма зависит от срока пребывания иностранного вагона на территории России: чем дольше он находится, тем больше приходится платить. Но если прибывший из других стран парк не будет тратить время на обратную погрузку и прямиком отправится назад, монополия может сократить затраты, пояснил газете Владимир Савчук из Института проблем естественных монополий.

    Текущий объем обратной погрузки в вагонах стран СНГ и Балтии он оценивает в 42-43 миллиона тонн, что составляет 2% от всей погрузки РЖД. Но глава агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров, напротив, считает, что введенный РЖД запрет не принесет компании заметного эффекта: обратная погрузка в вагоны из стран СНГ и Балтии практически изжила себя, этот показатель уменьшается с каждым годом.

    РЖД — не первый владелец инфраструктуры в СНГ, решивший ввести такой запрет. В 2012 году подобным образом поступили Казахстанские железные дороги («Казахстан темир жолы», КТЖ), изначально совсем запретившие местным грузоотправителям пользоваться услугами российских операторов, а затем смягчившиеся до запрета российским перевозчикам вывозить грузы из Казахстана. КТЖ фактически запретили перевозить грузы в вагонах всех операторов, кроме дочерней структуры «Казтемиртранс». Это вызвало недовольство российских операторов, пожаловавшихся в ЕЭК, после чего КТЖ отказались от своей инициативы.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%