В США вводят талоны на еду
13 January 2010, 14:15

Перед Америкой всерьез встала проблема голода. Число тех, кому денег не хватает даже на еду, стремительно растет. Талоны на еду — выход промежуточный. Ситуация может измениться в лучшую сторону, лишь когда в стране сократится безработица, но она пока, напротив, упрямо растет, передают Вести.Ru.
Число американцев, получающих продовольственную помощь, ставит рекорд за все время наблюдений — свыше 35 млн, то есть чуть более 10% страны. Это статистика министерства сельского хозяйства. 7 месяцев подряд увеличивается число тех, кто желает получать продукты по талонам. Полученным талоном можно расплатиться в магазине, или получить коробку с продуктами — крупы, консервы, немного зелени. Никакого табака или алкоголя. Раз в месяц коробка с 19 наименованиями ждет семью, которая находится официально за чертой бедности.
Президент США Барак Обама называет ситуацию «вызывающей беспокойство». Рост числа заявок на получение продовольственной помощи и талонов на питание, плюс дефицит в пунктах продажи дешевых продуктов превращается в болезненную тенденцию, заметную по всей стране. Следует стимулировать рынок труда, полагает президент США, но уровень безработицы остается прежним, двузначным — 10%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).