В США удвоят инвестиции в производство удобрений
12 May 2022, 14:26

По сообщению Белого дома, президент США Джо Байден решил бороться с ростом цен на продовольствие в стране путем увеличения инвестиций в производство удобрений и стимулирования фермеров к сбору двойного урожая.

«Байден объявит об удвоении инвестиций в отечественное производство удобрений с 250 миллионов до 500 миллионов долларов», — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома сообщении.

Кроме того, на 681 округ в США расширится практика страхования второго урожая – таким образом администрация намерена снизить риски для фермеров и стимулировать их засеивать почву дважды за сезон. Другим шагом станет расширение практики «точного земледелия» — основанной на технологиях системы управления хозяйством.

Администрация США также вновь связала рост цен на продукты в стране с пандемией и ситуацией на Украине.

«Президент объявит о новых действиях, направленных на предоставление фермерам ресурсов и инструментов для увеличения производства, снижение цен на продовольствие и обеспечение им всего мира», — добавляется в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 мая 2022 

Теги     США      урожай      удобрения      производство удобрений   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.