В США удвоят инвестиции в производство удобрений
12 May 2022, 14:26

По сообщению Белого дома, президент США Джо Байден решил бороться с ростом цен на продовольствие в стране путем увеличения инвестиций в производство удобрений и стимулирования фермеров к сбору двойного урожая.

«Байден объявит об удвоении инвестиций в отечественное производство удобрений с 250 миллионов до 500 миллионов долларов», — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома сообщении.

Кроме того, на 681 округ в США расширится практика страхования второго урожая – таким образом администрация намерена снизить риски для фермеров и стимулировать их засеивать почву дважды за сезон. Другим шагом станет расширение практики «точного земледелия» — основанной на технологиях системы управления хозяйством.

Администрация США также вновь связала рост цен на продукты в стране с пандемией и ситуацией на Украине.

«Президент объявит о новых действиях, направленных на предоставление фермерам ресурсов и инструментов для увеличения производства, снижение цен на продовольствие и обеспечение им всего мира», — добавляется в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%