В штате Канзас состоялся Национальный фестиваль хлеба
02 July 2015, 11:38

В рамках фестиваля был организован конкурс лучших рецептов выпечки хлеба.

13 июня в США в г. Манхэттен штата Канзас прошел очередной Национальный фестиваль хлеба (National Festival of Breads), который посетили более 1000 гостей. Многие пришли на этот праздник, чтобы отведать бесплатную выпечку с барбекю, послушать лекцию известных авторов кулинарных книг, а также задать вопросы о роли пшеницы в сбалансированном питании.

В рамках фестиваля был организован конкурс лучших рецептов выпечки хлеба, восемь финалистов которого поборются за победу в состязании, которое раз в два года проводит Пшеничная комиссия штата Канзас. Главный приз за самый оригинальный рецепт достался блогеру из штата Пенсильвания Лайзе Киз (Lisa Keys), которая испекла сырный хлеб с клюквой.

До начала конкурса Пшеничная комиссия штата Канзас организовала для участников поездку по центральным районам штата с посещением фермы, зернового элеватора и мельницы. В ходе поездки конкурсанты узнали много нового о том, как выращивают, транспортируют и перерабатывают основной ингредиент их кулинарных рецептов.

Что касается гостей фестиваля, то они получили интересную информацию о том, как печь хлеб и как сделать рецептуру выпечки более здоровой, какое значение имеет хлеб в культуре разных народов, что они могут сделать, чтобы облегчить положение голодающих. Значение этих знаний сложно переоценить, принимая во внимание тот факт, что ежегодно 50% пшеницы, выращенной в штате Канзас, поставляется на экспорт.

Такие мероприятия, как Национальный фестиваль хлеба, помогают развенчивать мифы о так называемом вреде хлеба, бороться с различными модными диетами для похудания и становятся хорошим стимулом для того, чтобы потребители самим попробовали испечь вкусный каравай хлеба.

Источник: agroxxi.ru

Теги     Канзас     фестиваль хлеба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.