В Ростовской области засеяли почти 500 тысяч гектаров зерновых
18 April 2013, 12:00

В Ростовской области засеяли почти 500 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это составляет почти половину от запланированной площади сева.

— В этом году весенняя посевная кампания началась раньше традиционных для Донского края сроков, — рассказал  министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, — но неоднократно приостанавливалась из-за неблагоприятных погодных условий. Однако на текущей неделе погода стабилизировалась и полевые работы по всей области активно набирают темп.

Абсолютным лидером на сегодня является Зерноградский район. Здесь селяне уже посеяли яровые на площади более 42 тысяч гектаров. На втором месте с небольшим отрывом – Сальские аграрии, засеявшие около 40 тысяч гектаров. Хозяйства Целинского района показали третий результат, засеяв зерновыми — более 37 тысяч гектаров.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития аграрной отрасли Вы можете узнать на Мировом зерновом форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Объем несельскохозяйственных хранилищ в США достигает 11,822 млрд бушелей
Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS), вместимость внехозяйственных хранилищ зерна в Соединенных Штатах достигла 11,822 млрд бушелей по состоянию на 1 декабря 2022 года, что немного больше по сравнению с 11,817 млрд бушелей в годовом исчислении.
За урожай озимых ведут борьбу аграрии в Беларуси (Видео)
Белорусские аграрии переживают за озимые посевы. Боятся низких температур и отсутствия снега. Реагировать на угрозы приходится в режиме онлайн. Как минимизировать потери урожая?