В Пакистане запущена новая экспортная программа по экспорту пшеницы
01 February 2018, 13:27

Правительство Пакистана запустило новую экспортную программу, которая предусматривает экспортные субсидии. В ближайшие 2 недели будут уточнены детали по данному проекту. Как ожидается, поставки пшеницы должны начаться в середине февраля.

Об этом пишет агн. Reuters.

Правительство Пакистана в декабре прошлого года дало «зеленый свет» программе экспорта 2 млн. т пшеницы со сроком истечения до 31 июля 2018 года. Благодаря рекордному урожаю в 2017 году в Пакистане наблюдались рекордные запасы этой зерновой культуры.

На текущий момент продано порядка 200 тыс. тонн пшеницы по средней цене 188-190 $/тонна FOB. Приобретение пакистанской пшеницы рассматривают: Мьянма, Шри-Ланка, ОАЭ, Малайзия.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Теги     пшеница     экспорт     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2022. Россия, Украина
С прицелом на экспортные рынки Азии в Тюменской области построят один из крупнейших в Сибири зерновых элеваторов. Частный бизнес в лице компании «Новый сухопутный Зерновой Коридор» вложит 5 млрд. рублей в этот проект, рассчитанный на одновременное хранение 200 тыс. тонн зерна.
Посол рассказал, насколько вероятно исключение из санкций продуктов питания
Исключения из санкций для экспортных поставок продовольствия и удобрений из России носят "иллюзорный" характер, поскольку на деле запуганные западные институты отказываются от любого сотрудничества, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.