В Оренбурге начал работу Международный форум «Зерно Приволжья»
29 September 2011, 10:21

Сегодня в Оренбурге начал работу Международный форум «Зерно Приволжья». Место проведения – Золотой зал здания Правительства Оренбургской области. Форум собрал более 150 участников, в числе которых представители федеральной и региональной власти, бизнеса, науки и СМИ.

 

Пленарное заседание открыл Валерий Рогожкин, — Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области. Он озвучил цели и задачи форума, рассказал о состоянии зерновой отрасли в Приволжском федеральном округе, инвестиционной привлекательности региона и пожелал участникам конструктивной и плодотворной работы.

 

Затем слово взял Алексей Чернышев, — Заместитель Председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, который рассказал о положении Оренбургской области в структуре регионов-зернопроизводителей.

 

Михаил Чабаненко, Директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Оренбургской области заострил внимание участников на особенностях законодательства, регулирующего оборот земель сельхозназначения.

 

Григорий Алексеевич Рапота передал приветственное слово участникам форума и пожелал успешной работы.

 

Александр Сало, Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу рассказал о реализации в ПФО масштабных инвестиционных проектов в аграрном секторе, в том числе с участием иностранного капитала.

 

Виктор Нефедов, представитель аграрного комитета Государственной Думы РФ, сказал, что материалы форума «Зерно Приволжья» послужат в Госдуме и Правительстве РФ для более глубокого понимания состояния зерновой отрасли в стране.

 

Виктор Сытежев, Президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области выразил уверенность в том, что форум даст импульс развитию зернового рынка в Оренбургской области и всем Приволжском федеральном округе.

 

Владимир Окшин, Руководитель, Управление Федеральной Антимонопольной службы по Оренбургской области сделал доклад на тему состояния конкуренции в зерновом секторе, как важного фактора инвестиционной привлекательности отрасли.

 

Модератор Пленарного заседания Юрий Белоусов, координатор проектов IDK.ru подвел итоги заседания и пожелал успешной работы всем участникам Международного форума.

Теги     Зерно Приволжья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).