В Одесском порту открыта первая очередь зернового терминала
17 April 2013, 08:30

Торжественное открытие первой очереди (11 емкостей на 72,4 тыс. т хранения) зернового терминала на Андроновском молу состоялось в ходе выездной сессии инвестиционного форума «Odessа FDI forum 2013 фокус: инфраструктура». Строительство на паритетных финансовых началах осуществляют Одесский порт и инвестор — компания «Бруклин-Киев».

 

Зерновой терминал, рассчитанный на 240 тыс. тонн единовременного хранения и мощностью 2-3 млн т зерна в год, будет одним из самых современных на Черном море. Общая стоимость проекта — $125 млн, из них $95 млн – средства инвестора, остальное – порта.

В 2012 г. Одесский морской торговый порт и стивидорная компания «Бруклин-Киев» начали строительство зернового элеватора. Мощность терминала составит 4 млн. т зерна в год. Согласно проекту, порт построит причал длиной 254 м и глубиной у границы 12,5 м, который сможет принимать суда дедвейтом до 60 т. Новый терминал на Андросовском молу станет четвертым по счету зерновым перегрузочным комплексом Одесского порта, передает ИК «ПроАгро».

Одесский морской торговый порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположен в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт принимает крупные круизные пассажирские суда длиной до 300 м, осадкой до 11,5 м. Технические возможности порта позволяют обрабатывать более 18 млн т сухих и 25 млн т наливных грузов в год.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития аграрной отрасли Вы можете узнать на Мировом зерновом форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     порт     терминал     Одесса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сообщается о незначительном прогрессе в переговорах США и Мексики по ГМ-кукурузе
По словам торговых представителей США, принимавших участие во встрече, во время встречи между правительственными чиновниками США и Мексики 23 января был достигнут незначительный прогресс в отношении плана Мексики по поэтапному отказу от использования и импорта генетически модифицированной кукурузы к 31 января 2024 года.
Казахстан все больше зависит от импорта. Как изменить ситуацию? (Видео)
Казахстан все больше зависит от импорта. По большинству категорий овощной продукции ввоз в страну в десятки раз превосходит экспорт. Все это не лучшим образом сказывается на конечной цене овощей. В среднем, они подорожали за год на 20%. По словам специалистов, Казахстану нужно больше овощехранилищ. Кроме того, отрасль необходимо субсидировать и требовать качественной продукции.