В новом сезоне Индия увеличит объем производства сахарного тростника
08 February 2010, 14:57

Ассоциация сахароперерабатывающих предприятий Индии сегодня обновила прогноз по производству сахарного тростника. В 2010-11 мг объем производства культуры составит 23-24 млн тонн. Правительство таким образом хочет смягчить рост цен на локальном рынке, а фермеры, в свою очередь, планируют увеличить посевной клин тростника, чтобы воспользоваться высокими ценами на сахар-сырец на мировом рынке.
Согласно предыдущим оценкам, объем производства должен был составить 22 млн тонн. В 2009 г. он составит 15,5-16 млн тонн. В любом случае, производство тростника не опустится ниже уровня прошлого года — 14,7 млн тонн.
В главных производящих штатах зафиксирован рост производства тростника. Так, в штате Махараштра он оценивается в пределах 5,1 млн тонн, а в Карнатаке — 2 млн тонн, что на 300 тыс. тонн больше по сравнению с предыдущим сезоном.
По словам директора ассоциации г-на Рао, конечные оценки опять же можно будет пересмотреть в большую сторону, поскольку значительная часть урожая еще не убрана. Новый сельскохозяйственный сезон в сахарном сегменте сельского хозяйства Индии стартует 1 октября.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.