В новом году Австралия будет продвигаться на зерновой рынок Ближнего Востока
19 January 2010, 12:19

Несмотря на то, что в новом календарном году Австралия соберет неплохой урожай пшеницы, качество ее оставляет желать лучшего. Содержание протеина в зерне ниже, чем в стандартном сорте пшеницы (ASW). Тем не менее, маркетологи аграрного сектора обратили это недоразумение в плюс и планирует выйти с данным продуктом на рынки со средним уровнем платежеспособности — страны Ближнего Востока и Азии.
В данном сегменте Австралия может успешно конкурировать с европейскими поставщиками. Как правило, пшеница низкого сорта активно закупается азиатскими производителями лапши бывстрого приготовления и местных видов хлеба, для производства которых не требуется сырье высшего качества.
Как сообщает крупный австралийский зерновой оператор CBH Group, уборочная кампания в стране завершена, объем составил 22 млн тонн. Это ниже, чем ожидалось. Последовательные засуха и дожди снизили урожайность и содержание белков в зерне.
Глава CBH Group также отмечает, что за первый квартал 2010 г. объем потребления пшеницы в мире увеличится на 1 млн тонн. Ни для кого не секрет, что на страны Ближнего Востока, Индокитая и Юго-Восточной Азии приходится львиная доля мирового потребления пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.