В Красноярском крае субсидии сельхозпроизводителям на приобретение местной агротехники увеличат до 50%
07 February 2012, 15:07

Правительство Красноярского края существенно увеличит субсидии сельхозпроизводителям на приобретение агротехники, произведенной  местными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона, ссылаясь на главу ведомства Леонида Шорохова. По его словам, предполагается, что 50% стоимости такой техники будет оплачивать краевой бюджет, в отличие 10-30% на иную технику.

Министр пообещал, что в ближайшее время будет создан экспертный совет, который определит, какие именно виды техники, выпускаемой краевыми промышленными предприятиями, будут подлежать повышенному субсидированию, а также перечень работ, необходимых для признания техники произведенной в крае. В этот совет войдут представители минсельхоза, ученого сообщества, краевые аграрии.

Как сообщает пресс-служба, министр считает, что региональные предприятия, такие как ООО «Технорос», опытный завод «Госнити», ОАО «Назаровоагроснаб», ООО Канская «АгроСельхозтехника» совместно с региональными учеными разрабатывают и производят опытные машины, характеристики которых зачастую превосходят имеющиеся аналоги в несколько раз.

В частности, отметил Леонид Шорохов, есть «сортировочная машина, разработанная одним из научно-опытных производств. Методом аэродинамического разделения за один проход она сортирует зерно на 9 фракций, разделяя зерно на самое лучшее, которое идет на семенные цели, продовольственное — разное по крупности и клейковине, и фуражное, которое используют для кормления животных. По оценке специалистов аграрного университета, один такой агрегат может заменить 3-4 разных сортировочных машины, а ее наличие в хозяйстве поможет значительно сэкономить средства. И это не единичный пример успешной работы производителей и ученых. Использование подобных агрегатов в работе сельхозпроизводителей позволило бы поднять престиж аграрной науки и усилить экономическую составляющую наших хозяйств».

Если проект пойдет успешно, это поможет поддержать и промышленные предприятия, которые получат заказы на производство машин, пояснил министр.

«Зерно Он-Лайн»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе