В Костанайской области готовятся отправить на экспорт 3 млн тонн зерна (Видео)
25 октября 2018, 10:12

Костанайская область намерена до конца года продать на экспорт примерно 3 млн тонн зерна нового урожая. Чтобы не повторить ситуацию прошлого года, когда костанайские хлеборобы не могли отправить зерно своим покупателям, в этом году представители железной дороги заранее подготовили парк зерновозов.

По словам специалистов КТЖ, в сутки они готовы отправлять не менее 180 вагонов с зерном.

В этом году Костанайская область отправила через железную дорогу около 3 млн тонн зерна, и это на 51 % больше показателя 2017 года. Из них на экспорт ушло свыше 2 млн тонн зерна. Представители КТЖ подчеркивают, количество вагонов увеличили заранее, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, когда аграрии не могли продать свой урожай за рубеж.

«При этом разработаны альтернативные пути погрузки зерновых культур в Афганистан, Иран, Ирак через международный пункт перехода Болашак транзитом через Туркменистан», — рассказал директор КФ АО «НК КТЖ – грузовые перевозки» Берик Кайдаров.

До конца года из Костанайской области планируется отправлять по 180 вагонов в сутки. Для обеспечения перевозки урожая 2018 года запланировано использование 1500 крытых вагонов и до 3000 зерновозов.

Теперь самое главное, подчеркивает Берик Кайдаров, не допустить простоя вагонов. Многое зависит и от того, как быстро они будут разгружаться. По предварительным расчетам, по железной дороге костанайские хлеборобы намерены перевезти 3 млн тонн зерна.

Также будет интересно:

Глава МСХ озвучил предварительные итоги уборочной кампании в РФ

Ульяновское зерно отправят за границу

Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок

Источник: alau.kz

Теги     зерно     экспорт     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
У Московской биржи украли зерно на ₽2,4 млрд. Это 80% чистой прибыли
Московская биржа отчиталась о снижении прибыли. Деньги ушли на возмещение потерь от похищенного зерна. Акции подешевели, но аналитики считают, что у бумаг есть потенциал для роста.
Пензенские аграрии планируют понизить кислотность почв (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители борются за повышение урожайности. В 2019 году снизить кислотность почвы планируют на площади в 30 тыс. гектаров.