В Казахстане утвердили прогнозные цены для форвардного закупа сельхозпродукции
22 May 2020, 10:16

Прогнозные цены для форвардного закупа сельскохозяйственной продукции утвердили в Казахстане, передает корреспондент агентства.

Согласно приказу министерства сельского хозяйства, посредством форвардному закупу подлежат пять видов сельскохозяйственных культур: пшеница мягкая III класса – Т62,5 тыс. без налога на добавленную стоимость (НДС) и Т70 тыс. с учетом НДС за тонну; пшеница мягкая IV класса – Т53 571 без НДС и Т60 тыс. с НДС; ячмень – Т44 643 без НДС и Т50 тыс. с НДС; масличные культуры (подсолнечник, рапс, лен) – Т89 286 без НДС и Т100 тыс. с НДС; гречиха – Т44 643 без НДС и Т50 тыс. с НДС.

«Финансирование форвардного закупа осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2020 год. Распределение объемов форвардного закупа и сумм денежных средств между областями (Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Туркестанская) (далее – Распределение) осуществляется Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан в зависимости от структуры посевных площадей регионов», — говорится в приказе.

Качественные показатели закупаемой сельскохозяйственной продукции должны соответствовать требованиям, установленным национальными стандартами.

«Размер предварительной оплаты составляет не более 75% от прогнозной закупочной цены. Срок исполнения обязательств СХТП (сельскохозяйственными товаропроизводителями – КазТАГ) – 15 ноября 2020 года. Условия поставки – EXW «франко-завод» (Инкотермс-2020) на хлебоприемные предприятия, определенные АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», — сказано в документе.

Форвардный закуп осуществляется у СХТП, отвечающих следующим требованиям: 1) отсутствие задолженностей по уплате налогов, задолженностей по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, отсутствие просроченной задолженности перед финансовыми институтами свыше 90 дней; 2) отсутствие в списках несостоятельных должников, в отношении которых имеются судебные решения о применении реабилитационной процедуры или о признании банкротом, а также отсутствие неисполненных судебных актов о взыскании суммы/принудительного исполнения обязательств.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: kaztag.kz

Теги     цены     Казахстан     прогнозы     сельхозпродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.