В Челябинской области элеваторы сбивают цену на зерно
27 September 2016, 10:04

Накануне, 26 сентября, на аппаратном совещании в минсельхозе Челябинской области глава ведомства Сергей Сушков заявил, что от аграриев поступает много жалоб на хлебоприемные предприятия в связи с тем, что качество зерна, сдаваемое ими, оценивается крайне необъективно, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр областного министерства сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков дал поручение изучить возможность сформировать законодательную инициативу, которая поможет сделать оценку зерна на элеваторах независимой от человеческого фактора.

«Сегодня поступает очень много жалоб на элеваторы в связи с тем, что нет эффективного механизма контроля оценки зерна на приёмных пунктах, — заявил глава минсельхоза. — Раньше эту функцию выполняла государственная хлебная инспекция.

Наша задача найти возможность сбалансировать разновекторные интересы производителей и скупщиков зерновой продукции, для чего необходимо нормативное урегулирование, которое обязало бы элеваторы применять только инструментальные методы контроля. Сегодня же на некоторых пунктах приёмки зерна содержание клейковины определяют в буквальном смысле вручную».

Источник: svetich.info

Теги     зерно     цены     элеваторы     Челябинская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять
В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар (Видео)
Цены на сахар и масло у производителей и в рознице в России снижаются. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.