В Бразилии собрано 78% урожая сои, завершен посев второго урожая кукурузы
05 April 2021, 22:18

По данным консалтингового агентства AgRural, по состоянию на прошлый четверг бразильские фермеры убрали 78% площади соевых бобов урожая 2020/21 года, по сравнению с 83% за тот же период прошлого года.

Поскольку сезон выращивания сои подходит к концу, бразильские фермеры смогли завершить посев второго урожая кукурузы, так как большая его часть выращивается на той же территории, сообщает AgRural.

Но в связи с тем, что кукуруза была посеяна за пределами идеального климатического окна из-за задержек с уборкой урожая сои, все внимание теперь сосредоточено на погоде, поскольку дожди являются решающим фактором для развития посевов кукурузы.

«В настоящее время урожай развивается при достаточной влажности в штате Гояс и в некоторых частях штата Мату-Гросу, и на этой неделе ожидается больше дождей», — отмечают в AgRural.

Сбор урожая сои в Бразилии практически завершен в штате Мату-Гросу, крупнейшем сельскохозяйственном штате страны, и близится к завершению в других основных регионах. По данным агентства, серьезных проблем с качеством из-за избыточной влажности во время сбора зерна не обнаружено.

В штате Риу-Гранди-ду-Сул, где сажают и собирают сою позже, чем в других регионах, работа немного задерживается из-за небольших дождей на прошлой неделе. Однако ожидается, что регион, один из крупнейших штатов-производителей Бразилии, даст хороший урожай, сообщает AgRural.

Ожидается, что в этом сезоне Бразилия в общей сложности соберет 133 миллиона тонн сои, по оценкам AgRural. Основываясь на исторических тенденциях, AgRural прогнозирует, что второй урожай кукурузы в Бразилии составит 80,1 миллиона тонн, что представляет собой около 75% от общего ожидаемого урожая кукурузы в Бразилии.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 апреля 2021

Теги     кукуруза     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.