В Бразилии ожидается «выдающийся» урожай сои
18 февраля 2020, 22:06

Ожидается, что производство сои в Бразилии в сезоне 2019/20 достигнет рекордных 125,6 млн. тонн, сообщила консалтинговая компания AgRural в понедельник, после того как более одной пятой посевных площадей уже было убрано.

Оценка была пересмотрена с 123,9 млн. тонн в январе, когда сбор урожая только начинался.

Бразилия убрала 21% от общей площади соевых бобов за сезон, что ниже уровня 36%, наблюдавшегося за тот же период год назад и соответствует пятилетнему среднему.

Если текущий прогноз будет реализован, Бразилия, крупнейший в мире экспортер, а также крупнейший производитель масличных культур в сезоне 2019/20, превысит прошлогоднее производство более чем на 10 миллионов тонн, которое, по официальным оценкам, составило 115 миллионов тонн.

Что касается Риу-Гранди-ду-Сул, AgRural ожидает, что снижение урожайности в этом ключевом штате из-за засушливой погоды будет компенсировано высокими показателями в других регионах.

AgRural прогнозирует урожайность сои для Риу-Гранди-ду-Сул на уровне 51 мешок по 60 кг с гектара в этом году по сравнению с 55,4 мешка в предыдущем сезоне, согласно официальным оценкам.

С другой стороны, AgRural прогнозирует рекордное производство в нескольких штатах, включая Мату-Гросу, Гояс, Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Санта-Катарина, которое более чем компенсирует потери в самом южном штате Бразилии.

 

Рекомендуем также:

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 17 февраля 2020

Теги     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
03 апреля пшеница в Европе повернула вверх, а в США чуть снизилась
За неделю между концом марта и началом апреля котировки пшеницы, после роста неделей ранее, снизились в Европе и в США. Наибольшим образом провалились пшеничные контракты в США – более трех процентов, но они больше всех поднялись ранее.
Мораторий на банкротство в РФ распространили почти на 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей
Федеральная налоговая служба (ФНС) России опубликовала список лиц, на которые распространяется полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве, в нем порядка 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей.