в Аргентине засеют меньше зерна
16 April 2015, 10:00

Аргентинские фермеры сократят площадь сева пшеницы и кукурузы в сезоне 2015/2016, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Уменьшение площадей будет вызвано высокой инфляцией, переоцененным песо, ограниченным финансированием и политикой правительства в отношении экспорта.

Площадь сева пшеницы может быть сокращена на 10% до 4 млн. га. Многие фермеры предпочтут засеять поля вместо пшеницы ячменем, который принес в текущем году более высокий доход. Ограничения на экспорт пшеницы ведут к занижению цен на внутреннем рынке, в то время как экспорт ячменя не ограничивается. Валовой сбор пшеницы в следующем сезоне может снизиться до 12 млн. т, что незначительно меньше, чем в текущем сезоне.

Площадь сева кукурузы, вероятно, будет уменьшена на 0,2 млн. га до 2,75 млн. га. Привлекательность кукурузы для фермеров снизилась, поскольку она является наиболее затратной культурой, прямые затраты на её выращивание равны 600 $/га. Валовой сбор этой культуры уменьшится до 20,0 млн. т, на 4 млн. т по сравнению с текущим сезоном.

Экспортный потенциал пшеницы в сезоне 2015/2016 оценивается в 7,2 млн. т (5,5 млн. т в текущем сезоне). Основным покупателем аргентинской пшеницы останется Бразилия.

Экспорт кукурузы может упасть до самого низкого уровня с сезона 2005/2006 – до 10,0 (15,0) млн. т. Основными направлениями экспорта кукурузы являются страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию