В Алтайском крае замечено снижение цен на пшеницу
27 October 2016, 09:15

В Алтайском крае цены на пшеницу снизились из-за роста урожая в текущем году. Об этом в ходе интернет-форума сообщил заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

«Максимальная цена на пшеницу третьего класса в данный момент превышает 10200 рублей за тонну. В 2015 году в этот период времени цена была выше более, чем на 1000 рублей. Текущая ценовая ситуация обусловлена более высоким объемом производства зерна пшеницы в этом году. Складывающиеся закупочные цены на зерно в данный период времени обеспечивают рентабельность работы хозяйств.

Лукьянов отметил, что стабилизующим является проведение государственных закупочных интервенций. Цены на свободном рынке близки к ценам, установленным государством на зерно урожая 2016 года в рамках проведения интервенционных торгов.

Однако, по словам замгубернатора, фиксируется тенденция к повышению цены – в сравнении с показателями недельной давности отмечается ее рост более чем на 200 рублей.

Источник: politsib.ru

Теги     пшеница     цены     Алтайский край     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах