В Алтайском крае рассмотрели вопросы приемки зерна нового урожая
01 October 2013, 09:30
Участниками рабочей встречи, которая прошла накануне, стали руководители предприятий зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края и представители профильных ведомств и учреждений агропромышленного комплекса Алтайского края.
Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, провел совещание заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Основной темой для обсуждения стал вопрос закупа зерна нового урожая.
Рассказывая об общей ситуации с уборкой зерновых, Александр Лукьянов отметил, что в настоящее время аграриями убрано более 55% зерна пшеницы. Темп уборочной кампании замедлен из-за погодных условий.
Присутствовавшие руководители предприятий изложили ситуацию о ходе приемки урожая в различных муниципальных образованиях. Специалисты отметили, что оплата сельхозтоваропроизводителям осуществляется в максимально короткие сроки, ажиотажа при приемке зерна нет.
Кроме того, было уделено особое внимание теме приемки зерна на качественную подработку. Была подчеркнута важность установления объективных цен на зерно и услуги по его хранению и сушке. Также обсуждены вопросы подготовки к предстоящей зерновой интервенции.
Источник: regnum.ru
_____________________________________________________________________________________________
О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства, Вы можете узнать на Мировом Форуме «Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости в городе Москва.
Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.
Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»
_____________________________________________________________________________________________
Ваш комментарий
|
|