Увеличение посевных площадей должно увеличить урожай пшеницы в Австралии
03 June 2024, 22:59

Урожай пшеницы в Австралии в 2024/25 году должен быть немного больше, чем в прошлом году, после увеличения посевных площадей, но производство ячменя и рапса, скорее всего, снизится, заявили аналитики Rabobank в понедельник.

Увеличение производства пшеницы увеличит мировые поставки в то время, когда потери урожая в России привели к тому, что эталонные чикагские фьючерсы на пшеницу Wv1 достигли 10-месячных максимумов.

Австралия является крупным экспортером пшеницы, ячменя и рапса.

Страна должна собрать 27,4 миллиона тонн пшеницы в текущем сельскохозяйственном сезоне 2024/25 года, что на 5,7% больше, чем в 2023/24 году, 10 миллионов тонн ячменя, что на 7,2% меньше, чем в 2023/24 году, и 5 миллионов тонн рапса, что на 11,4% меньше по сравнению с 2023/24 годом, сообщил Rabobank.

Это будет означать, что урожай пшеницы и рапса примерно соответствует среднему показателю за последние пять лет, а ячменя — примерно на 2 миллиона тонн ниже этого среднего показателя.

Когда посевные работы завершаются, восточные сельскохозяйственные регионы Австралии имеют обильную влажность, но запад, юг и юго-восток были более засушливыми.

Банк заявил, что предполагает восстановление засушливых регионов в середине-конце сезона, поскольку погодное явление Ла-Нинья привело к увеличению количества осадков.

Ла-Нинья обычно приносит более влажную погоду в восточную Австралию, и многие синоптики предсказывают, что она появится позже в этом году.

По данным Rabobank, площадь посевов пшеницы в Австралии увеличится на 961 000 га до 13,48 млн га (33,3 млн акров), при этом площадь ячменя увеличится на 210 000 га до 4,33 млн га, а площадь рапса сократится на 450 000 га до 3,11 млн га.

По данным компании, площади пшеницы и рапса на 5-7% выше среднего показателя за пять лет, а ячменя примерно на 10% ниже.

По данным банка, посевные площади Западной Австралии вырастут, несмотря на засушливый старт, в то время как площадь Квинсленда должна увеличиться почти на одну треть, при этом количество земель, засеянных пшеницей, вырастет до самого большого показателя за всю историю.

На прошлой неделе в большинстве засушливых регионов страны прошли дожди, что, по мнению аналитиков, может увеличить урожай пшеницы на 1 миллион тонн.

Министерство сельского хозяйства Австралии должно опубликовать квартальный отчет об урожае с прогнозами по объему производства во вторник.

Венгрия опасается ответных мер России в связи с тарифами ЕС на зерно

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      урожай      Австралия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз создаст центр по применению агродронов
Разработка критериев эффективности применения беспилотных авиационных систем (БПЛА) и организация центра по применению БПЛА в сельском хозяйстве являются стратегическими задачами в 2024 году. Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов в ходе выставки «Всероссийский День поля — 2024», проходящем на площадке МВЦ «МинводыЭКСПО».
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».