Урожай сои в мире вырастет
04 August 2016, 10:52

IGC выпустил обновленный отчет по объему урожая сои в мире в этом году. По отношению к предыдущему прогнозу он был повышен на 1 млн тонн и составил 321 млн тонн. В прошлом сезоне урожай составил 316 млн тонн этой зерновой культуры.

Увеличится урожай сои по причине того, что вырастут посевные площади у производителей этой культуры, особенно в Бразилии. Помимо этого, на прогноз по увеличению размера урожаев повлияли хорошие погодные условия для созревания культуры в США и Канаде.

При этом оценка мирового потребления сои была также повышена до рекордного значения, она составила 327 млн тонн (+3 млн тонн к предыдущей оценке). В прошлом сезоне величина потребления масличных культур достигла отметки в 318 млн тонн, в результате чего мировые запасы сои, по прогнозам аналитиков, снизятся второй сезон подряд — их величина оценивается на уровне 30 млн. тонн, что на 2 млн тонн больше предыдущего прогноза, но на 5 млн тонн ниже прошлогоднего показателя.

А вот объем торговли соей составит 135 млн тонн (+2 млн тонн к прошлому прогнозу) благодаря растущему спросу со стороны Китая.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.