Урожай пшеницы в ЕС восстановится
06 December 2016, 10:19

В следующем году урожай пшеницы в ЕС восстановится, прогнозирует Strategie Grains.

Валовой сбор мягкой пшеницы вырастет до 152,9 млн. т, сказала президент Strategie Grains Andree Defois. По сравнению с неурожайным текущим годом он увеличится на 8 млн. т, но будет ниже показателя 2015г. (рекордные 159,4 млн. т) и 2014г. (156,6 млн. т).

Площадь сева мягкой пшеницы останется на уровне 24,3 млн. т. Площадь под твердой пшеницей будет уменьшена из-за низкой маржи.

К 2030г. средняя урожайность пшеницы в ЕС может повыситься до 65 ц/га. В текущем году она не превысила 56 ц/га, что на 7 ц/га меньше рекорда прошлого года.

В ближайшие десять лет спрос на фуражное зерно в ЕС останется стабильным, в то время как общемировой спрос вырастет на 17%. Поэтому увеличение производства будет способствовать росту экспорта зерна из ЕС, добавила Andree Defois. Перспективным рынком для европейского зерна является Китай.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера