Урожай Нового Южного Уэльса под угрозой
24 August 2009, 13:22

Урожай австралийского штата Новый Южный Уэльс находится под угрозой неблагоприятных погодных условий. Данный штат является вторым по производству зерновых в стране, и если в течение 1-2 недель здесь не пройдут дожди, то местные фермеры понесут потери.
На сегодняшний день 64% территории штата подвержено засухе, на западе и юге ситуацию описывают как критическую. Количество выпавших осадков — а это редкие кратковременные дожди в прошлом месяце — составляет всего 26% от среднегодовой нормы.
Если в течение следующих 10-14 дней не пройдет дождь, местные фермеры будут вынуждены пустить все посевы на пашнях под подножный корм домашнему скоту.
В Австралии уборочная кампаня стартует в ноябре, таким образом, осадки в августе-сентябре являются необходимыми для формирования и поспевания колосьев.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений