«Уралхим» выбирает территорию в Рижском порту для строительства терминала мощностью 2 млн т
26 January 2010, 14:17

ОАО «ОХК «Уралхим» объявляет о заключении соглашения между своей дочерней компанией «URALCHEM FREIGHT LIMITED» и компанией SIA «Rigas tirdzniecibas osta» о создании совместного предприятия SIA «Riga fertilizer terminal». Целью создания совместного предприятия является строительство в порту г. Риги терминала по перевалке сыпучих минеральных удобрений. В настоящее время начато проектирование погрузочных комплексов терминала. Запуск первой очереди терминала мощностью 2 млн тонн в год планируется осуществить в течение 15 месяцев, сообщает пресс-центр Уралхима.
Комментируя создание совместного предприятия с компанией SIA «Rigas tirdzniecibas osta», генеральный директор ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Осипов отметил:
«Создание совместного предприятия SIA «Riga fertilizer terminal» и открытие собственного терминала по перевалке минеральных удобрений позволит компании «Уралхим» обеспечить гарантированный объем перевалки нашей продукции, предназначенной на экспорт, на важных для компании рынках».
ОАО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 млн тонн аммиачной селитры, 2 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 0,5 млн тонн карбамида в год. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «Уралхим»: ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова»; ОАО «Азот»; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений