«Уралхим» инвестирует $100 млн в производство минудобрений
25 April 2011, 14:45

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», который еще недавно, по слухам, вел переговоры о продаже отдельных частей компании и даже предлагал покупателям полностью выкупить все активы, снова подтверждает свой статус одного из лучших в мире производителей удобрений.


В текущем году, как заявил заместитель председателя Совета директоров компании Дмитрий Осипов во время Пермского экономического форума, компания планирует внести в развитие производства минеральных удобрений более $100 млн, передает «Иная газета — Город Березники».


По словам Дмитрия Осипова, в 2011 г. на предприятиях компании ожидается рост производства до 5% по сравнению с 2010 г., когда было выпущено 4,8 млн.т. минудобрений. Значительный вклад в повышение производства внесет и березниковский филиал «Азот», где производство аммиака и карбамида уже к лету, после завершения реконструкции, вырастет почти на 150 т/сутки, сообщает пресс-служба компании.


Более того, сказал Д.Осипов, компания снижает воздействие на окружающую среду.


«Мы добились серьезного снижения выбросов и сбросов на всех предприятиях и продолжаем эту работу. Только на «Азоте» и только за первый квартал этого года выбросы снижены до 13%».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН