Украина впервые стала донором ФАО
23 July 2009, 16:50

1000 тонн пшеницы общей стоимостью $580 тыс., предназначенные для обеспечения питанием около 5 млн голодающих в Эфиопии, было передано сегодня ФАО делегацией Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Официальная передача зерна состоялась на церемонии в Назарете.
Выступая на церемонии, представитель ФАО в Эфиопии подчеркнул, что гуманитарная помощь Украины является, как нельзя более своевременной в условиях, когда над населением Эфиопии нависла тройная угроза голода, связанная с засухой, высокой ценой на продовольствие и финансовым экономическим кризисом, а ФАО испытывает серьезную нехватку ресурсов и средств. По состоянию на январь 2009 года дефицит составляет более 116 000 тонн продовольствия на общую сумму около $96 млн.
Представитель ФАО также выразил надежду, что нынешняя акция станет залогом долгого и плодотворного сотрудничества.
Это первая благотворительная поставка зерна со стороны Украины. До настоящего времени ФАО закупала у Украины значительное количество зерна. Так, например, в 2008 году было закуплено 140 000 тонн. Помимо этого ФАО пользовалась платными услугами воздушных грузоперевозок, предоставляемыми Украиной по всему миру.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. 1000 тонн общей стоимостью 580 тыс дол. хорошая цена.

  2. Я тоже, что-то не понял!
    Хотя может быть наши "братья" передали в качестве благотворительной деятельности, не забыв упомянуть почем они оценивают свою помощь! :)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).