Украина. Тарифная сетка на перевозки зерна не изменится
06 July 2009, 12:50

Уровень тарифов на перевозки железнодорожным транспортом и переработку в украинских портах зерна урожая 2009 года сохранится на уроне прошлого года, сообщает PortNews. Такое решение было принято на заседании в Министерстве транспорта и связи Украины под руководством первого заместителя Главы Минстранссвязи Украины. Как сообщается на сайте министерства, участие в заседании также приняли замминистра аграрной политики Украина Виктор Бойко, замминистра транспорта и связи Украины — глава Укрморречфлота М.Чубай, директор Департамента железнодорожного транспорта М.Макаренко, замгендиректора «Укразализныцы» В.Чорный и др.
На заседании было решено с целью удешевления перевозки зерногрузов поручить Укрморречфлоту провести переговоры с украинскими судовладельцами по вопросу возможности привлечения их флота для перевозки зерна.
По итогам заседания было решено создать постоянно действующую рабочую группу при участии представителей Минтранссвязи, Минэкономики, Минфина, Минагрополитики, общественных организаций, АПК для оперативного решения проблемных вопросов, связанных с перевозками грузов в направлении припортовых станций, переработкою зерна в портах и других вопросов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.