Украина. Перевозки зерна подешевеют
31 July 2009, 13:50

Кабмин Украины отменил норму об обязательной санобработке вагонов и контейнеров, предназначенных для перевозки продовольственной продукции. Правительство Украины дезавуировало норму об обязательной санобработке порожних вагонов и контейнеров, предназначенных для перевозки продовольственных грузов. Отменен приказ Минтранссвязи, вводящий в действие инструкцию по организации проведения на железных дорогах этого вида работ, отмечает RZD-Partner.ru.
Этот шаг — одно из мероприятий правительства, взявшего курс на улучшение условий работы зернотрейдеров на транспортном рынке Украины.
«Мы разобрались досконально в этом вопросе — никто никакой санитарной обработки не проводил, однако частные предприятия, которые предоставляли эту услугу под крышей «Укрзализныци», драли с крестьян три шкуры», — прокомментировала действие Кабмина премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
По оценке правительства, отмена нормы «даст возможность аграрным предприятиям сэкономить существенные средства и упростить перевозки сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом».
По оценке трейдеров, данный вид платежа удорожал перевозку зерногрузов на экспорт на уровне $0,25 за тонну груза.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Япония в 2021 году сократит рисовые поля на 65000 гектаров
По оценке экспертов министерства, поля для выращивания риса в этом году уменьшатся на 62000-65000 га с 1366000 га в 2020 году.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.