Украина экспортирует зерно в рамках китайского договора
02 June 2015, 16:00

Украина планирует до конца нынешнего календарного года экспортировать в рамках выполнения китайского зернового контракта до 4 млн тонн зерна.

«В рамках выполнения Китайского зернового контракта ПАО «Государственная Продовольственно-зерновая корпорация» отгрузила уже свыше 500 тыс. тонн. К концу календарного года в целом планируется поставить около 3,7-4 млн тонн», — цитирует пресс-служба Минагрополитики слова руководителя ГПЗКУ.

Кроме того, по его словам, на сегодня отрабатывается возможность экспорта в Китай сахара, сухого молока, сорго, ячменя и сои. «На эти товары нет квот и низкая импортная пошлина. Возможно, будем поставлять муку»,- сказал Б.Приходько, добавив, что продолжаются переговоры с ССЕС и карантинными службами.

Напомним, как сообщал министр агрополитики А.Павленко, в 2014 году Украина полностью выполнила экспортную часть зернового контракта с Китаем.

ГПЗКУ до конца 2014 года должна была выполнить поставки в КНР 1 млн тонн зерна.

Госкорпорация в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита 1,5 млрд долл., который планировалось использовать на спотовые и форвардные закупки 4 млн тонн зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР в 2013/2014 маркетинговом году. Оператором с китайской стороны по этому контракту выступила Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%