Удивительные цифры по кукурузе и сое в США
15 September 2022, 22:26

Сентябрьский отчет Министерства сельского хозяйства США о растениеводстве перед сбором урожая кукурузы и сои в этом году застал аналитиков врасплох. Буквально в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США прогнозировало рекордно высокое производство сои в США в 2022 году, а также большее, чем ожидалось, количество акров, засеянных кукурузой, в своем отчете о растениеводстве за август.

Но многое может произойти за месяц, и 30 с лишним дней с температурами выше среднего и практически без осадков по всему Кукурузному поясу в конечном итоге привели к значительному изменению ожиданий урожая.

В своем отчете о растениеводстве от 12 сентября Министерство сельского хозяйства США прогнозирует урожайность сои на уровне 50,5 бушелей на акр, что на 2,7% ниже рекордно высокого прогноза в 51,9 бушелей на акр в прошлом месяце и на 1,8% ниже 51,4 бушелей на акр в 2021 году.

Производство сои оценивается в 4,378 млрд бушелей, что на 3,4% ниже рекордно высокого уровня в 4,531 млрд бушелей, прогнозируемого в августе, и на 1,3% меньше, чем 4,435 млрд бушелей, произведенных год назад.

Сентябрьские оценки оказались не только значительно ниже средних торговых ожиданий в 4,496 млрд бушелей, произведенных при урожайности 51,5 бушелей с акра, но и оказались за пределами ожидаемого диапазона торговых ожиданий.

«Люди не были готовы к такому сокращению, и рынок выразил свое удивление», — сказал Брайан Харрис, исполнительный директор и владелец Global Risk Management.

После того, как были опубликованы полуденные отчеты, фьючерсы на сою в Чикаго выросли, что привело к росту фьючерсов на соевый шрот и соевое масло. Но Харрис сказал, что, по его мнению, ралли могло быть слишком резким, учитывая временные рамки сезона.

«Я не уверен, что цены, которых мы достигли, будут устойчивыми после сбора урожая, и мы, вероятно, немного выше, чем должны быть», — сказал Харрис, добавив, что он ожидает, что цены на сою упадут до 14 долларов за баррель в ближайшие недели. На следующий день после публикации отчета фьючерсы на сою начали снижаться.

Но с учетом переноса сои на 1 сентября 2023 года, который Министерство сельского хозяйства США прогнозирует на уровне 200 миллионов бушелей в своем отчете «Оценки мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве» (WASDE) от 12 сентября, по сравнению с 245 миллионами бушелей, прогнозируемыми в августе, и с 240 миллионов бушелей в 2022 году, высокие цены были поддержаны.

«Этот конечный запас в 200 миллионов бушелей, безусловно, очень ограничен, и нам придется следить за каждым бушелем», — сказал Харрис.

Аналитики считают, что в последней оценке экспорта сои есть место для маневра. В отчете WASDE от 12 сентября Министерство сельского хозяйства США прогнозирует экспорт сои на 2022–2023 годы на уровне 2,085 млрд бушелей по сравнению с 2,155 млрд бушелей, прогнозируемых в августе.

Но экспортный спрос находился под давлением, особенно в связи с продолжающимся карантином из-за COVID-19 в Китае, ведущем мировом импортере соевых бобов, и конкуренцией со стороны Южной Америки, где Бразилия, как ожидается, произведет рекордно большой урожай в 2022–2023 годах.

«Ключевым моментом сейчас является возвращение еженедельного отчета об экспортных продажах США, который может указать на снижение спроса», — сказал Стив Фрид, вице-президент по исследованиям в ADM Investor Services.

31 августа Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США заявила, что откладывает еженедельные отчеты об экспортных продажах до 15 сентября из-за непредвиденных трудностей с запуском новой системы отчетности.

Аналитики также были ошеломлены прогнозом сокращения производства сои в отчете WASDE от 12 сентября. Министерство сельского хозяйства США снизило прогнозируемый объем переработки на 2022–2023 годы до 2,225 млрд бушелей с 2,245 млрд бушелей в августе.

«Сокращение дробления на 20 миллионов бушелей было неожиданным, потому что мы ожидаем рекордно высокой маржи дробления в течение всей первой половины следующего года», — сказал Харрис. «Очевидно, что с деньгами, которые зарабатывает сокрушительное сообщество, у них нет стимула замедляться».

В то время как для оценки кукурузы ожидались более низкие цифры, по словам аналитиков, сокращение фактически засеянных и потенциально убранных акров было поразительным. В своем отчете о перспективных посевах от 31 марта Министерство сельского хозяйства США сократило прогнозируемое количество акров, засеянных кукурузой в 2022 году, на 4% до 89,49 млн акров.

Но в отчете о растениеводстве от 12 августа Министерство сельского хозяйства США увеличило количество акров, засеянных кукурузой, до 89,821 млн акров, из которых 81,84 млн акров предназначены для сбора урожая. Но отчет о растениеводстве от 12 сентября показал, что эти цифры упали даже ниже прогнозов на 31 марта и составили 88,608 млн акров, засеянных кукурузой, при ожидаемом урожае 80,844 млн акров зерна по сравнению с 93,357 млн ​​акров посевов и 85,388 млн акров урожая в 2021 году.

В то время как прогноз производства кукурузы Министерства сельского хозяйства США в 2022 году на уровне 13,944 млрд бушелей был на 3% ниже его августовского прогноза в 14,359 млрд бушелей, а также на 8% ниже производства в 2021 году в 15,115 млрд бушелей, оценки от 12 сентября были в пределах торговых ожиданий.

Прогноз переходящего остатка кукурузы на 1 сентября 2023 года в размере 1,219 млрд бушелей, что на 12% меньше, чем 1,388 млрд бушелей в августе, и на 20% меньше, чем 1,525 млрд бушелей в 2022 году, создает основу для твердых цен.

«Оба баланса кукурузы и сои в настоящее время достаточно жесткие, чтобы вызвать некоторое нормирование спроса за счет более высоких цен», — сказал Билл Лапп, президент Advanced Economic Solutions.

Аргентина увеличивает продажи сои

Источник: world-grain.com

Теги     США     кукуруза     урожай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Удивительные цифры по кукурузе и сое в США
Сентябрьский отчет Министерства сельского хозяйства США о растениеводстве перед сбором урожая кукурузы и сои в этом году застал аналитиков врасплох. Буквально в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США прогнозировало рекордно высокое производство сои в США в 2022 году, а также большее, чем ожидалось, количество акров, засеянных кукурузой, в своем отчете о растениеводстве за август.
Неблагоприятные погодные условия для выращивания пшеницы
Лето в Северном полушарии быстро подходит к концу. После долгих спекуляций по поводу засухи в Северной Америке в 2022 году победитель в номинации «Самая неблагоприятная погода в Северном полушарии» отправляется в Европу из-за летней засухи и проблем с жарой.